Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.
El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles1 que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco vigilancia, pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
  • Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
  • Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos de Bayer que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

1Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Datos personales de menores de edad

En Bayer conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Bayer no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.
Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Comité de Protección de Datos de Bayer.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.
Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:
Si visita nuestras instalaciones para:

  • controlar el acceso, - mantener la confidencialidad de la información propiedad de Bayer, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Si usted es un consumidor o posible consumidor para:
  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

Si es usted un profesional de la salud para:

  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
  • que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

Si usted es un proveedor para:

  • registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,
Si es usted un consumidor o posible consumidor para:

  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
  • realizar encuestas,
  • participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos,
  • desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • presentar un testimonio o anécdota.
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

Si es usted un profesional de la salud para:

  • invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
  • formar una base de datos de profesionales de la salud,
  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
  • realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios.
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

Si es usted un usuario de nuestros sitios web:

  • para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Bayer que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
  • registrarlo para recibir información de interés de Bayer o un tema en particular,

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

  • contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Bayer y participar por una vacante,
  • en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula,

Si es usted descarga o es usuario de una aplicación de Bayer para:

  • gestionar y administrar la aplicación, así como para permitirle el uso de su contenido,
  • proporcionarle un usuario y contraseña, en su caso,
  • crear una base de datos de los usuarios de la aplicación,
  • conocer sus gustos y adecuar la aplicación a sus preferencias,
  • realizar, en su caso, la gestión de cobros,
  • ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y contenidos,
  • enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información de cobros, cambios en los ‘Términos y Condiciones’ o en el ‘Aviso de Privacidad’,
  • proporcionarle la información que solicite,
  • cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie).

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.